
Durch unser weihnachtlich geschmücktes "Gästehaus Schönfeld" zieht jetzt ein ganz herrlicher Plätzchenduft...
Die Küche ist wieder zu einer Backstube geworden und mit viel Liebe entstehen wieder die leckersten Plätzchenkreationen.
Ein Rezept zum Nachbacken: Orangentaler (ca. 80 Stück)
Für den Rührteig:
100g Butter, 1 Prise Salz, 150g flüssiger Honig, abgeriegene Schale von 1 Bio-Orange, 3 Eßl. Orangensaft, 1 Ei, 200g Vollkorn-Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 70 g geschälte, gemahlene Mandeln
Zum Bestreuen:
gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Handrührgerät geschmeidig rühren.
Salz, Honig und Orangenschale unterrühren
bis eine gebundene Masse entsteht.
Dann Orangensaft unterrühren. Ei unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank und zu Rollen
mit etwa 2,5 cm Durchmesser formen.
Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt nochmals über Nacht kalt stellen.
Teigrollen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
und auf Backbleche (mit Backpapier belegt) legen.
Teigtaler nach belieben mit Wasser bestreichen und mit Pistazienkernen bestreuen und ab in den Ofen.
Ober-/Unterhitze: ca.180 Grad
Heißluft: ca.160 Grad
Backzeit: ca. 15 Minuten je Blech
Orangentaler erkalten lassen und vom Blech lösen.
Ihre Gastgeber, Marion & Andreas wünschen ein gutes Gelingen!
Unser Tipp:

Ankommen & Genießen...
Alle Gäste unseres Hauses verwöhnen wir im Zeitaum vom 05.12.2015 - 31.01.2015
mit unseren selbstgebackenen Plätzchen!
